RITZ FOUR SEASONS © Richard Waite, Peter Vitale

 

RITZ FOUR SEASONS HOTEL LISBOA
O que faz uma lenda?

Por/by Mário de Castro

É ALTURA DE ENTRAR NO LOUNGE ALMADA NEGREIROS E DESCOBRIR A NOVA EMENTA PARA O CHÁ DAS CINCO...

Se nunca esteve no Ritz Four Seasons Lisboa, chegou a altura de descobrir este magnífico hotel modernista no topo da colina, uma pedra preciosa única na cidade portuguesa de Lisboa, de frente para o famoso parque Eduardo VII. Uma pista de corrida no terraço marca o perímetro do edifício. Projetado em 1952, só em 1959 teve lugar a grande inauguração. Interiores impressionantes apresentam tapeçarias artesanais da autoria do icónico artista português José Sobral de Almada Negreiros e valioso mobiliário do século xviii. A maioria dos quartos tem varandas privativas com mármores de diferentes cores.
Se for um apreciador de chá, comece por uma experiência completamente nova: o chá das cinco no glamoroso cenário de empregados imaculadamente vestidos que esvoaçam por entre as mesas, cobertas com bonitas porcelanas e serviços de chá de prata, e o pianista residente responsável pela banda sonora que acompanha tudo isto... Parece um filme e fará parte dele.
E a seleção de chás? A lista apresenta 20 tipos de chás e infusões premium de todo o mundo, incluindo chá dos Açores da mais antiga e única plantação de chá atualmente existente na Europa, uma seleção de chás brancos do monte Fuji, chá verde, matcha e sencha, chá preto e oolong tradicionais.
Pode escolher entre três opções:
Chá das Cinco Lisboa – A cidade de Lisboa e os seus sabores são a inspiração por detrás deste conceito: mini pastéis de nata, pastéis de feijão, queijadas de Sintra e alguns doces alusivos aos tradicionais azulejos. Chá das Cinco Almada Negreiros – Inspirado no artista moderno Almada Negreiros, nas suas obras de arte, as cores e os padrões geométricos das suas tapeçarias no lounge, o chefe pasteleiro encontrou motivação para criar uma seleção de pastelaria fina que captura a sua essência e criatividade, transformando sabores e texturas em verdadeiras obras de arte. Macarons estaladiços e suculentos de vários sabores, éclairs cremosos com a sua clássica massa choux e decorados com folha de ouro, e madalenas – todos muito coloridos e absolutamente deliciosos (inclui um flûte de Perrier Jouët Champagne). Chá das Cinco Four Seasons Ritz – Este chá especial começa com um flûte de Perrier Jouët Champagne e a cada estação são destacados novos sabores e cores, trazendo frescura ao tradicional chá das cinco. Apesar de o chá das cinco ser uma tradição britânica, no Four Seasons Hotel Ritz Lisbon é servido diariamente no Lounge Almada Negreiros, entre as 15.30h e a 18.30h, para que os hóspedes possam desfrutar durante toda a tarde. Além de uma chávena maravilhosa de chá quente, tem de provar o chocolate quente aveludado com assinatura do hotel, o ChocoRitz – tão rico em aroma e cor, como em intensidade de sabor.
O chefe pasteleiro Fabian Nguyen nasceu em Vanuatu, uma ilha do extremo ocidente do oceano Pacífico e estudou no prestigiado Lycée François Rabelais. Fabian começou por trabalhar no Domaine De Clairefontaine, com uma estrela Michelin, com o chef Philippe Girardon, que foi nomeado o melhor ouvrier de França. Quatro anos mais tarde, transferiu--se para o Le Buerehiesel, o restaurante com três estrelas Michelin de Antoine Westermann, em Estrasburgo. Depois de passar pelo Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva, está no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa desde abril de 2013.
Com alguns dos mais ricos e famosos como seus clientes e hóspedes, será você o próximo?



FOUR SEASONS HOTEL RITZ LISBON
FOUR SEASONS HOTEL
RITZ LISBON

Rua Rodrigo da Fonseca, 88
Lisbon 1099-039
Tel. +351 213 811 400
www.fourseasons.com/lisbon
RITZ FOUR SEASONS HOTEL LISBOA
© Richard Waite, Peter Vitale

FOUR SEASONS HOTEL RITZ LISBON…
What becomes a legend most?
IT’S TIME TO STEP INTO ALMADA NEGREIRO’S LOUNGE AND DISCOVER THE NEW AFTERNOON TEA MENU…

If you have never been to the Four Seasons Ritz Lisbon it is really time to discover this hilltop modernist magnificent hotel, a unique gem in the Portuguese city of Lisbon facing famous Eduardo VII Park. A rooftop running track traces the perimeter of the building. Designed in 1952 it was only by the end of 1959 that the grand opening took place.
Stunning interiors range from handwoven tapestries by Portuguese iconic artist José Sobral de Almada Negreiros and precious eighteenth century furniture. Most rooms have private balconies with different colours of marble bathrooms. If you are a tea addict start by a brand new experience: Afternoon Tea in the glamorous setting of immaculately presented waiters flitting among the tables that are topped with pretty chinaware and silver tea services, and the resident pianist playing the soundtrack to accompany it all… it is like a movie and you will be part of it. What about the tea selection? The list features twenty kinds of premium loose-teas and infusions from all over the world, including tea from the Azores from the oldest and currently only tea plantation in Europe, a selection of white teas from Mount Fuji, green tea, matcha and sencha, traditional black and oolong tea. You may choose between three options:
Lisbon Afternoon Tea – The city of Lisbon and its flavours were the inspiration behind its conception: mini Portuguese custard tarts, pastéis de feijão (bean tarts), queijadas de Sintra (fresh cheese and almond tarts), and even some delicate sweets alluding to the traditional Azulejos (Portuguese tiles).
Almada Negreiros Afternoon Tea – Taking inspiration from modern artist Almada Negreiros, his art works, the colours and geometrical patterns from his tapestries in the lounge, the Pastry Chef was motivated to create a delicate fine pastry selection that captures the artist’s essence and creativity, transforming flavours and textures into true works of art. Crisp yet chewy macarons in assorted flavours, creamy éclairs with their classic French choux dough and decorated with gold leaf, and financiers – all extremely colourful and absolutely delicious. (includes a flûte of Perrier Jouët Champagne) Four Seasons Ritz Afternoon Tea – This particular tea begins with a flûte of Perrier Jouët Champagne, and every season, new colours and flavours will be highlighted, bringing something fresh to the traditional five o’clock tea. Even though five o’clock tea is traditionally a British custom, at Four Seasons Hotel Ritz Lisbon it is served daily in the Almada Negreiros Lounge, from 3:30 to 6:30 pm so that guests can indulge all afternoon long. Besides a wonderful cup of hot tea you must taste the velvety hot chocolate with the Hotel’s signature chocolate, ChocoRitz - as rich in aroma and colour, as it is intense in flavour.
Pastry Chef Fabian Nguyen was born in the far west island of Vanuatu, in the Pacific Ocean a graduate of the prestigious Lycée François Rabelais. Fabian started at Michelin starred Domaine De Clairefontaine with Chef Philippe Girardon, awarded the best ouvrier in France. Four years later, he moved on to Le Buerehiesel, Antoine Westermann’s three Michelin-starred restaurant in Strasbourg. After Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva, he has been with Four Seasons Hotel Ritz Lisbon since April 2013.
As some rich and famous as some of its star guests and residents will you be the next one?

 



RITZ FOUR SEASONS HOTEL LISBOA
© Richard Waite, Peter Vitale
Stunning interiors range from handwoven tapestries by Portuguese iconic artist José Sobral de Almada Negreiros and precious eighteenth century furniture.