TIME OUT MARKET


TIME OUT MARKET
O sítio a ir… em Lisboa

24 restaurantes, oito bares, uma dúzia de lojas e uma sala de espetáculos
Por/by Mário de Castro

LISBOA É UM PORTO MARÍTIMO E O MAR SEMPRE DOMINOU O SEU DESTINO. Os guias turísticos afirmam que Lisboa foi construída sobre sete colinas, como Roma, mas eu contei mais de duas dúzias.
Caminhar por Lisboa é um desporto fantástico numa cidade onde se pode desfrutar ao mesmo tempo de um céu azul, do rio e de inesperados recantos em ruas pavimentadas com requintados padrões de basalto, representando impressionantes designs.
Depois de dar um passeio pela cidade, certamente terá fome e sede. Caminhe ao longo do rio Tejo e dirija-se ao incrível Time Out Market, assim renomado desde 2014. O seu antigo nome era Mercado da Ribeira e destinava-se a revendedores de produtos alimentícios. Existindo desde o século XVIII, e depois do terramoto e tsunami de 1755, que destruíram parte da cidade e arrabaldes, a renovação do mercado teve lugar em 1940, com a adição de novas lojas e bancas de pedra. Depois de um concurso público realizado pela Câmara Municipal para a concessão do mercado, o vencedor foi a Time Out Portugal e o arquiteto português Aires Mateus foi responsável pela remodelação de parte do mercado. Num prolongamento do seu trabalho editorial, a Time Out Portugal abriu caminho a um novo desafio, com um conceito mais inovador. A equipa da Time Out Portugal desejava ter as melhores ideias e melhores projetos empresariais de Lisboa, para acompanhar as suas diretrizes editoriais e procurou apenas o melhor. Tal desafio levou à abertura de 24 restaurantes, oito bares, uma dúzia de lojas e uma sala de espetáculos.
Um dos lados do edifício é composto por um mercado onde encontrará diariamente os melhores produtos frescos, carne e peixe, fruta e flores. A sala central foi completamente remodelada com longas mesas portuguesas e bancos feitos em madeira de pinho com loiças Vista Alegre, onde se pode sentar e desfrutar de todo o tipo de comida portuguesa e internacional, servida nos quiosques – bancas. Uma seleção de espaços geridos por chefes portugueses de renome, que se fazem acompanhar por vinhos e cervejas nacionais, ladeados pelos famosos pastéis de nata, abrilhantarão a sua refeição. As opções são inúmeras, indo de iguarias tipicamente portuguesas, como conservas, marisco, prego e croquetes, como prato principal, e uma diversa pastelaria ou gelados do famoso Santini, para sobremesa. Suba um lance de escadas e entre no restaurante vintage Pap’Açorda (aberto das 12:00 às 00:00), que se mudou recentemente do Bairro Alto, com a sua famosa chef Manuela Brandão. Gosta de tomar uma bebida ao som de música? Ao lado do Pap’Açorda, o Rive-Rouge é o novo bar inaugurado por um guru da noite local, Manuel Reis, onde pode apreciar um Rive (feito com gin) ou um Rouge (rum), cocktails da casa. Não perca a Academia de cozinha Time Out. Antes de sair, espreite o Espaço Time Out, onde pode ficar a saber tudo sobre o mercado, folhear as suas revistas sobre Lisboa e Porto, comprar bilhetes para workshops culinários, concertos e eventos no Time Out Studio, ou simplesmente comprar revistas e tabaco.
O Time Out Market é um conceito único de mercado, num mundo onde tudo foi cuidadosamente selecionado, provado e avaliado com quatro ou cinco estrelas por um painel independente de especialistas da cidade e os jornalistas e críticos da The Time Out. Miami, Boston, Chicago e Nova Iorque serão inaugurados em breve… estejam atentos e Bon Appétit!



TIME OUT MARKET LISBOA
TIME OUT MARKET LISBOA

Mercado da Ribeira
Avenida 24 de Julho,
1200-479 Lisboa

HORÁRIO / OPENING HOURS:

Domingo a Quarta / Sunday to Wednesday

10:00 – 00:00
Quinta a Sábado / Thursday to Saturday
10:00 – 02:00

Telefone / Phone:
+351 213 951 274
www.timeoutmarket.com
TIME OUT MARKET LISBOA
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TIME OUT MARKET LISBOA


TIME OUT MARKET

The place to go… in Lisbon
24 restaurants, 8 bars, a dozen shops, a high-end music venue.

LISBON IS A SEAPORT AND THE SEA HAS RULED ITS DESTINY. Tour guides claim that Lisbon is built on seven hills, like Rome, but I have counted more than two dozens. Walking is an amazing sport in a city where you can enjoy at the same time the blue sky, the river, and the unexpected corners of streets with sidewalks covered with exquisite basalt mosaics displaying amazing puzzled designs.
Once you have taken a stroll around the city, you will certainly feel hungry and thirsty. Step down along the Tagus River and head to the incredible Time Out Market renamed since 2014. Its former name is Mercado da Ribeira (River Market) and used to be food wholesalers. Since the 18th century and after the 1755 earthquake and tsunami that destroyed part of the city and surroundings, the redesign of the Market happened in 1940 with the addition of new shops and stone booths. Following a bid in 2010 from the City Council to take over the concession of the market, the winner was Time Out Portugal and Portuguese architect Aires Mateus was partly in charge of the project’s refurbishment. As an extension of their editorial work, Time Out Portugal opened the way to a new venture, a most innovative concept. The team at Time Out Portugal wished to come up with only the best ideas and business projects in Lisbon, to match their editorial team guidelines and seek for the best. Such enterprise led to the opening of 24 restaurants, 8 bars, a dozen shops, a high-end music venue.
One hall is a market where you’ll find the finest daily fresh produce, meat and fish, fruit and flowers. The central one was entirely renovated with long Portuguese tables and stools made out of pinewood, local Vista Alegre chinaware, where you can sit and enjoy all kinds of Portuguese and international food served by the ‘kiosks’ – stalls –. A selection of Portuguese top chefs, accompanied by local beer and wine, along with the famous ‘pastéis de nata’ (custard tarts) will top up your menu. Multiple and endless choices range from typical Portuguese delicacies from tinned preserve, seafood, and a ‘lombo’ sirloin steak in a sandwich (‘prego’), breaded and fried ‘croquettes’ as main courses, and cakes and ice cream sherbet from the famous Santini for desserts. Go up one flight of stairs to join the vintage restaurant Pap’Açorda (open from noon to midnight), recently relocated from the Bairro Alto, with its iconic chef Manuela Brandão. Fancy having a drink while listening to music? Next door to Pap’Açorda, Rive-Rouge is the new bar opened by local nightlife guru Manuel Reis where you can enjoy the Rive (made with gin) and the Rouge (rhum), the in-house cocktails.
Don’t miss out the cook Academia Time Out. Before leaving, have a look at Espaço Time Out where you can read all about the market, leaf through their Lisbon and Porto magazines, buy tickets for culinary workshops, concerts and events at Time Out Studio, or simply buy magazines and tobacco. Time Out Market is a unique market concept in the world where everything has been carefully chosen, tasted and tested with four or five stars by an independent panel of city experts, The Time Out’s own journalists and critics. Miami, Boston, Chicago and New York are due to open soon… stay awake and Bon Appétit!


TIME OUT MARKET LISBOA